平和学習発表会_2年生AMAKI学

9月13日(金),AMAKI学は,平和学習発表会を行いました。夏休み前から調査をはじめ,まとめた内容をポスターに仕上げて発表を行いました。この様子は保護者にも公開し多くの方の参加がありました。友達の発表を聴きGoodと思うものにはピンクの付箋(ハッピーカード),ポスターがCoolなものにはピンクの付箋(ポッキーカード)を貼り付けていきました。たくさんのカードが貼られてうれしかった。ポスターやボイスは注意して良くできた。次はアイコンタクトに気をつけてもっと聴衆を引きつける発表をしたいなど,できるようになったこと,次に向けて意欲的な気持ちをもったことを感想に書いた生徒が多数いました。授業後は学年懇談を開き,東雲祭の様子等を保護者の方に見ていただきました。多くの参加をいただき大変ありがとうございました。

カテゴリー: 学校行事, 2年   パーマリンク