2024年2月24日、「WONDER KADAIKENNKYU CONTEST」の名の下、倉敷天城中学校で課題研究発表会が開催されました。

午前の部はポスター発表です。3チームに分かれて、15期生が今まで取り組んできた研究成果を発表しました。1.2年生や保護者の方々、外部からお越しいただいた先生方にしっかりと説明できるよう、一人一人が工夫して発表に挑みました。

午後の部はステージ発表です。岡山大学の浮田先生・稲田先生、東洋大学の後藤先生、東京工業大学の石川先生、早稲田大学の細川先生をお招きし、代表者11名が発表を行いました。より専門的な視点からの意見を受け、更にパワーアップできたと思います。発表者の皆さん、本当にお疲れさまでした!ステージで話す姿はとてもかっこよかったです!

受賞者は次のとおりです。

最優秀賞 寺本 蒼空
優秀賞 松浦 優那
審査員賞 松井 心春  川上 菜那
ポスター賞 糸島 汰一

本当におめでとうございます!