本日、1年生は英語コミュニケーションの授業でLucian先生と再会しました。
今年の夏に帰国され、生徒とは5ヶ月ぶりの再会でした!
日本時間午後1時…イギリス時間、早朝4時!朝早くに起きてビデオ通話をしてくれました。

グループで一人1つ、メッセージや質問を考えて、英語でやり取りをしました。倉敷天城高校の先生もサプライズゲストで登場しました!
Lucian先生には、クリスマスの食事、ショッピング、どのように過ごすかなど、イギリスのクリスマスの様子を教えてもらいました。
生徒の感想に「Lucian先生に久しぶりに会えてうれしかった!」「実際に英語でやり取りができて達成感を感じた!」「次はもっとリアクションをしたり質問をしたりして、会話をもっと続けたい!」というものがたくさんありました。

生徒たちが先週書いたクリスマスカードが、近いうちにLucian先生のもとに届く予定です。
クリスマスカードが届いたら再びビデオ通話をする予定です!