8月7日(日)愛媛県総合科学博物館で「中高生のための かはく科学研究プレゼンテーション大会」が開催されました。本校からは中学3年生が1名ポスター発表者として参加し,奨励賞を頂きました。また,科学研究に興味のある中学2,3年生合わせて16名も,発表の応援と自らの研究のエンジンを動かすために参加しました。
中四国から多くの学校が集まり,研究について熱く発表する姿や互いに議論する姿を直接目にすることで,とても良い刺激になりました。また,発表会後は博物館内を見学することもでき,楽しい時間も過ごすことができました。

研究の中盤をむかえている中学3年生はしっかり後に続きましょう!
中学2年生は来年は自分たちの番ですよ!お互いに切磋琢磨して頑張ろう!!