6月8日(水)のAMAKI学・学活の時間において、1年生の学級弁論大会を開催しました。5月下旬から、国語やグローバルの時間を使って内容を考え、何度も推敲を重ねました。また、表情やジェスチャーにもこだわった弁論にするために、動画を撮影して話し方を客観的に分析するなどして、準備してきました。

本番では、緊張した様子も見られましたが、練習の成果を十分に発揮することができました。はっきりと、抑揚のある話し方で自らの主張を伝える姿は、1年生とは思えないほど堂々としたものでした!白熱した弁論大会の結果、各クラスから4名の代表が選ばれました。代表者は6月22日(水)の学年弁論大会に進出し、さらに学校弁論に進む3名が決まります。よりよい弁論になるよう、準備中です。応援よろしくお願いいたします!