令和4年4月8日(金)に第16回入学式が行われました。120名の新入生が新たに加わり、令和4年度の倉敷天城中学校の生徒が揃いました。
式では、藤井省吾校長から、
「次の三つの姿勢で物事に取り組んでほしいと思います。1点目は、学校の授業に全力で取り組むこと。2点目は、みんなお互いに相手のことを認め、大事に思い、尊重する姿勢を持って欲しいということ。3点目は、高い志を持つということです。」
との式辞がありました。
新入生代表からは「中高一貫教育校という恵まれた環境の中で、中学校の先輩だけでなく、高校の先輩とも交流し、伝統ある天城の「鉄軒精神」を受け継いでいきます。」との宣誓が述べられました。
新入生の皆さん、ご入学、誠におめでとうございます。皆さんのこれからの学校生活が充実したものになりますよう、教職員一同でしっかり応援していきます。