6月5日(土)県総合グラウンドで、第48回全国中学生テニス選手権岡山県予選(団体戦)が行われました。今年度は、参加チームが男子3チーム、女子2チームと少なかったのですが、中国大会出場をかけての白熱した試合となりました。

結果は、女子チームが優勝、男子チームが2位となりました。この結果により、男女ともに7月に行われる中国大会に出場します。また、明日からは、学校での放課後の活動はお休みとなりますが、練習が再開されましたら、中国大会に向け練習に励みたいと思います。

今大会は、感染症対策のため無観客試合となりました。保護者の方々とっては、子供たちの頑張る姿を見ることができず大変残念でしたが、大会ルールを守り、ご協力くださり感謝しております。今大会が無事開催できましたのも日頃を含め、多くの方のご協力があったからです。誠にありがとうございます。