第57回水島港まつり協賛中学生弁論大会

DSC_0304_R

8月3日(土)に水島公民館にて、第57回水島港まつり協賛中学生弁論大会兼岡山県中学校弁論大会倉敷支部選考会が行われました。

この大会には、3年生の轟真歩さんが「また今度」という演題で、倉敷天城中学校代表として参加しました。発表前には緊張している姿が見られましたが、自信を持って堂々と、力いっぱい練習の成果を発揮することができました。そして、結果は……

「 最 優 秀 賞 」でした!!ここまで悩みながらも一生懸命頑張ってきた成果が出たのだと思います。

今回「最優秀賞」に選ばれた轟真歩さんは、11月に行われる県大会に出場することになりました。これは倉敷天城中では初の出場となります。今後も応援よろしくお願いいたします。

カテゴリー: コンテスト・表彰   パーマリンク