吹奏楽部 第4回定期演奏会

4月7日(日)倉敷市民会館にて、中学校・高等学校吹奏楽部の第4回定期演奏会を開催いたしました。ゲストにトランペット奏者原朋直(はらともなお)さんをお迎えしました。リハーサルでは音楽の作り方について、わかりやすく教えていただき、気さくに声をかけていただき、ただ、ただ感動してしまいました!
この定期演奏会をもって新高校3年生28名が卒部します。その中には天城中の2期生もおり、5年間の苦楽を共にした仲間との集大成に、全身全霊で取り組む姿に「成長したなぁ」と感激しました。そして、この春他校へと転勤された高校顧問の渡辺先生や坂本先生、ご退職をされた岡野前校長先生にも感謝の気持ちを伝えることもできました。
また、第4回を迎え、県内外からOB・OG34名が裏方として、また大先輩7名が一緒に演奏者としてお手伝いしてくださいました。ようやく、倉敷天城吹奏楽部の定期演奏会が軌道にのった気がします。
演奏会後、音楽室にはたくさんの方々からの応援メッセージ、花束、プレゼントを見て、自分たちが本当に多くの方々に支えられ、見守られてきたことを実感し、先輩に感謝し終えることができました。
春の嵐の中、大変多くの方々にご来場いただいたこと心より感謝しています。ありがとうございました。今後も応援よろしくお願いいたします。

カテゴリー: 部活   パーマリンク