スピーキングテストはじまる!

2年生の英語では、ALTのAlex(アレックス)先生とのスピーキングテストがスタートしました!中学校生活の折り返し地点を通過したこの時期に、今まで身につけた知識がどこまで使えるものにまで高まっているのかを確かめるものです。たくさんの知識を学習し、そのたびに練習して身につけてきた表現を使って、とっさに英語でこたえることができるか、ワクワクドキドキです。「Alex先生と話ができて本当にたのしかった!」「意外とスラスラこたえることができて自分でもビックリした!けっこう力がついてたんだなぁと思った。もっとがんばって自由に英語を話せるようになりたい。」「Well,Wellと言いながらがんばって会話をつないだ。楽しかった。」「やっぱり語彙が足りないと実感したので、これからもっと基礎を固めていきたい。」など前向きな感想がたくさん聞こえてきました。外国の方と1対1で会話する貴重なチャンス。とてもいい経験になったと思います。

カテゴリー: 教科, 2年   パーマリンク