岡山大安寺中等教育学校,倉敷天城中学校 第2回生徒会交流会

大安寺中等と天城中の生徒会執行部の交流会も第2回を迎えることができました。今年3月に,第1回を天城中で行い,大安寺中等の生徒会執行部が訪問してくれました。交流会では,お互いの生徒会の取組を情報交換しました。今回の第2回は,大安寺中等で行い,天城中の生徒会執行部が訪問し,その後の生徒会の取組を情報交換し,議題を決めてグループ協議もしました。
第2回ともなると,生徒たちもお互い親しみ慣れてきて,活発に情報交換や話し合いを進めることができました。お互いに新しいアイデアを共有することができ,とても有意義な時間となりました。今回の交流会で得たことを今後の生徒会活動に生かし,その成果を次回の交流会で伝えることを約束して閉会しました。

カテゴリー: 生徒会・委員会   パーマリンク