1年 なるほどプロフェッショナル 3回目

1年AMAKI学「なるほどプロフェッショナル」3回目が11月28日(水)の6時間目に開催されました。中国銀行の三宅盛夫先生には,銀行員の仕事について,本校の校医(内科)を担当されている廣瀬正明先生は内科医の仕事について,ノートルダム清心女子大学の小笠原ヒロ子先生は通訳の仕事について,児島中央病院の渡邉茂永先生には薬剤師の仕事について,倉敷市立天城幼稚園の石井純子先生には,幼稚園教諭の仕事について話を伺いました。それぞれに奥の深い仕事の話を聴くことができ,生徒は素晴らしい経験を積むことができました。今後のAMAKI学では、1月30日(水)の職業調べ発表会をめざして、一人ひとりが興味関心をもった職業について,まとめていきます。本年度の「なるほどプロフェッショナル」に関わってくださったすべての方々に厚く御礼を申し上げます。

カテゴリー: 学校行事, 1年   パーマリンク