1年 AMAKI学 「なるほどプロフェッショナル」

11月14日(水),21日(水)の6時間目に1年AMAKI学「なるほどプロフェッショナルの第1回,2回が開催されました。各会場の責任者,副責任者,司会者の進行により,真剣な態度で講演を聴きました。第1回は日本環境設計株式会社の高尾正樹先生が研究者の仕事について,第2回の倉敷建築工房 有)楢村 徹設計室の楢村 徹先生は,建築士の仕事について,本校の校医(歯科医)を担当されている大森 潤先生は歯科医の仕事について,山陽新聞社の斎藤英宗先生はマスコミ関係の仕事について,にしがわ総合法律事務所の杉山雄一先生は弁護士の仕事について,カモ井加工紙株式会社代表取締役社長の鴨井尚志先生は,製造業の仕事について講義をしていただきました。講師の方々には,大変ご多忙中にもかかわらず貴重なお話をしてくださり,ありがとうございました。生徒たちは,来週の「なるほどプロフェッショナル第3回」を終え,一人ひとりが興味関心をもった職業について,まとめていきます。

カテゴリー: 学校行事, 1年   パーマリンク