マーティン先生と。

2年生の英語の授業にマーティン先生がやってきました。自己紹介をしてくださり、みんなでたくさん質問をして盛り上がりました。また、What do you want to be in the future?(将来、何になりたいの?)やWhat are you interested in? (何に興味があるの?)などの会話をしながら、マーティン先生と交流を深めることができました。現在2年生では平和学習とリンクして、沖縄のカンカラ三線を題材に、平和について英語で学習しています。また、前期に行ったプレゼンテーション「将来の夢」の経験を生かし、将来についての会話もしています。さらには、ディベートに向けた学習もステップアップしていっているところです。知識の習得も大切ですが、それを生かして実際に使えるようにすることこそ、語学学習の目標です。これからも楽しみながらがんばっていきましょう。

カテゴリー: 教科   パーマリンク