県総体(剣道競技) 男女アベックで出場!!

7月24・25日と宮本武蔵顕彰武蔵武道館(大原町)で開催された、県総体に出場してきました。24日に行われた個人戦は、力不足のため出場できませんでしたが、25日の団体戦には、男女アベックで出場し、がんばってきました。女子は1回戦、岡北中学校と戦い、0-4で負けましたが、手応えのある内容となりました。男子は初戦、芳田中学校と戦いました。芳田中学校は個人戦にも複数出場する強豪校です。結果は3-2と、競り勝ち2回戦に駒を進めました。2回戦は同じ地区の倉敷福田中学校との対戦でした。0-5と力の差を実感する結果に終わりましたが、ベスト16という結果を残すことができました。初めての経験を通して、男女ともに多くのことを学んだと思います。
 応援してくださった方々、ありがとうございました。

カテゴリー: 部活   パーマリンク