オープンスクールのようすから

本日のオープンスクールでは447組の小学生と保護者の方に足を運んでいただきました。
暑い中、ありがとうございました。
公開授業の様子を撮影にまわっていると、中学生に混じって問題に答えている小学生の姿が見られました。人数が多く、教室に入りきれなかった授業もありました。

授業公開の後、教員・高校生1年生(天城中3期生)・保護者による個別相談では、どの会場も順番待ちをする姿が見られました。
天城中学校ポイントラリーに取り組んでくれた人、答えは分かったでしょうか。
正解は「みらいにはばたけあまき中」です。
最後に、オープンスクールに参加した方のインタビューを載せます。

☆とっても勉強しやすそうな環境だった。(小6男子)
☆理科の実験が迫力があった。(小6女子)
☆楽しかった。特に元素の授業が面白かった。(小5男子)
☆ためになった。英語の授業が勉強になった。少し答えられたからよかった。(小6男子)
☆設備が新しくなっており、勉強に最適な環境だと思う。(保護者 天城高校卒業生)
☆図書館が充実していた。子供が本好きなので魅力的。(保護者)

インタビューに協力していただいた方々、ありがとうございました。
また、オープンスクールを運営するにあたり協力をしていただいた天城中の保護者の方々にこの場をお借りして御礼申し上げます。

カテゴリー: 学校行事   パーマリンク