2年生英語インタビュー活動

英語Cでは毎回たのしい言語活動を行っています。前回はディベートを意欲的に取り組んだところですが、今回は「Celebrity Interview」と題して、グループでインタビュー活動を行い、その内容をステージでプレゼンテーションしました。セレブになった生徒は質問にユニークな受け答えをし、会場を盛り上げていました。「みんなずいぶんと英語が使いこなせるようになってきたなぁ」とうれしい気持ちにさせられました。今回の活動もグループで「学び合い」の姿勢が見られ、笑顔の絶えない楽しい活動となりました。先週にスピーチのガイダンスも終わり、2年生ではいよいよ「将来の夢」についてのスピーチ活動がはじまります。今年度は「未来予想図」を作成し、将来の夢についてポスターセッション形式でプレゼンテーションを行う予定です。

カテゴリー: 教科, 2年   パーマリンク