岡山調べ研修発表会

10月9日(水)6・7限目に一年生の岡山調べ研修発表会がありました。

テーマを選ぶところからはじまり、インターネットや図書館を利用しながら資料を集め、7月には実際に県立図書館や後楽園を訪れました。

グループで発表内容が重ならないようにしたり、お互いの情報を共有したり、協力しながらポスターを完成させていきました。

より良い発表にするためにも、リハーサルではお互いのグループにアドバイスシートを書き完成度を高めました。

緊張した様子もありましたが、プレゼンテーション研修で学んだVoice, Gesture, Posture, Eye contactの 「4つの要素」をしっかりと意識しながら発表することができました。

カテゴリー: 学校行事   パーマリンク