1年生授業開始

4月11日は1・2時間目が学年集会で1年団の先生の自己紹介を聞いたり、校内巡りをしたりしました。
4月12日からは授業も始まりました。特別教室での実技教科も始まりました。
3・4時間目の学活では係を決めたり、自己紹介ビンゴをしたりしました。好きな教科や食べ物などお互いのことについて知ることができました。
お昼の時間は班の形にしてお弁当を食べました。なかには自分でお弁当を作ってきている生徒もいました!
お昼を食べて、午後は生徒課・進路指導課からの大切な話を聞きました。生徒課の有宗先生からは天城中学校のルールや、登下校の際に注意することなどを教えてもらいました。進路指導課の青山先生からは学習の手引きを使いながら家庭学習の進め方や、授業を大切にする上で気をつけることなどを教えてもらいました。
120人全員そろって入学後1週間を終えることができました。

カテゴリー: 学年・学級, 1年   パーマリンク