なるほどプロフェッショナル Ⅰ

11月15日(木)1年AMAKI学ではいよいよ『なるほどプロフェッショナル』が始まりました。

自分の将来を考える指針を見つけ、それぞれの職業が社会の中で担う役割を知ることを目的に、各界でご活躍のその道のプロに来校していただき、仕事の内容や、職業人としての資質、今やるべきことなど、幅広い視点でお話をしていただきました。
1日目は「警察官」「小学校教諭」「コンピュータ関係」「歯科医」「マスコミ」の5分野でした。生徒たちはしっかりメモを取りながら真剣な眼差しでお話を聞いていました。

短い時間の中ではありましたが、生徒たちのために熱心にお話くださったことは、どれも「なるほど」と実感することばかりでした。来週・再来週と続きます。とても楽しみです。

カテゴリー: AMAKI学, 学年・学級, 1年   パーマリンク