なるほどプロフェッショナル(1年)スタート!!

11月9日(水)の6限に1年AMAKI学「なるほどプロフェッショナル」が行われました。第1日目の今日は、本校校医の廣瀬正明先生、東京から日本環境設計株式会社の高尾正樹先生、倉敷建築工房・楢村徹設計室の楢村徹先生、本校スクールカウンセラーの虫明修先生、林原生物化学研究所から三宅章子先生、大阪からアクセンチュア株式会社の松嵜康誉先生、の6名をお迎えして、たいへん興味深い講義をしていただきました。生徒たちは熱心に質問したり、メモを取ったりしながら、プロフェッショナルな話に夢中でした。この企画を通して、豊かな職業観を育んでほしいと願っています。次回の第2回「なるプロ」は、11月16日(水)です。お楽しみに!!

カテゴリー: 学校行事   パーマリンク