サイエンスチャレンジ岡山ジュニア 報告

9月29日(土)岡山大学にて、サイエンスチャレンジ岡山ジュニア(科学の甲子園Jr. 県予選)が開催されました。県内より18チームが参加していました。
本校からも2年生と1年生から選抜し、2チーム6名が参加をしました。大会は理科と数学の筆記問題(各80分)です。午後はサイエンスチャレンジとして、傘袋ロケットのものづくり対決でした。
この日のために、約半年かけて、様々な学習や練習をしてきましたが、残念ながら予選通過とはなりませんでした。
2年生は高校生になって「サイエンスチャレンジ岡山」で全国を目指して欲しいと思います。1年生は来年、新しいチームを結成し、リベンジしてください!応援ありがとうございました。

カテゴリー: コンテスト・表彰, 1年, 2年   パーマリンク