1年生 学級弁論大会予選

6月7日(木)6.7時間目に1年生の学級弁論予選が行われました。各クラスで出席番号の偶数と奇数のグループに分かれてお互いの弁論発表を聞き、採点しました。

初めての弁論大会ということで、原稿を考える段階からしっかり時間をかけて準備してきました。その成果もあって、どのクラスもとてもよい弁論大会となりました。原稿を覚えて語りかけるように訴えたり、、笑顔で明るく意見を述べたり、ナンバリングを上手く使用して述べたりと、それぞれの個性が発揮されていました。また、聞く態度も真剣そのもので、お互いを高め合うような時間が過ごせました。

今回4人ずつの代表が選ばれて、6月14日には8人の弁士による学級弁論が行われます

カテゴリー: AMAKI学, 学年・学級, 教科, 1年   パーマリンク