3年生 参観日

11月16日(木)3年生の中学校生活最後の参観日がありました。

A組は国語、B組は数学、C組は理科の授業でした。

国語は「住むなら都会か、田舎か」というテーマでディベートを行いました。投票には保護者の方にも参加していただき、一票差で田舎側が勝利を収めるという、白熱したディベートになりました!

数学は、数と式の章末問題の演習をしました。自分の解き方を全体に発表し、クラス全体で理解を深めました!

理科は、運動エネルギーと速度と質量の関係性について学びました。授業の中で英語を使用し、専門的な言葉が出てきたりと、普段とはひと味違う授業になりました!

今回も多くの保護者の方に参観していただきました。何度も中学校に足を運んでいただき、教職員一同大変感謝しております。9期生の中学校生活もあと4ヶ月となりますが、卒業までがんばりたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

カテゴリー: 学年・学級, 教科, 3年   パーマリンク