生徒会役員選挙立ち会い演説会

5日(木)7限に、生徒会役員選挙立ち会い演説会を行いました。

現生徒会役員の任期満了に伴い、新たな生徒会役員を選出します。

今回の選挙は、1年生の立候補者が多く、一年副会長に4人、一年書記に3人の立候補がありました。そのため、どの演説も「生徒会役員になりたい!」という強い気持ちが伝わってくるものでした。

演説を聴いた後は投票です。どの生徒も、熱い演説を聴いた上で真剣に考え、投票している様子でした。

その後、選挙管理委員によって開票作業を行いました。ミスの無いように、何度もチェックし、慎重に集計していきました。

結果は以下の通りです。

生徒会長 井本桜二くん(信任投票)

副会長【2年生】藤田紗矢さん(信任投票)

副会長【1年生】南澤ひまりさん(選挙投票)

書記【2年生】中島萌杏さん(信任投票)

書記【1年生】安田佐紀乃さん(選挙投票)

会計 飯田淳生くん(信任投票)

この6名が第12期生徒会執行部のメンバーとなります。本格的な活動は認証式を経てからですが、彼らの活躍に期待したいと思います!

そして、第11期生徒会執行部のメンバーのみんな、1年間よく頑張りました。生徒会長の國府さんをはじめとするみんなの頑張りは、きっと天城の歴史の中に刻まれています。代は変わってしまいますが、今後も頼れる先輩として12期のメンバーを支え、助けてあげてください。本当にお疲れ様でした。ありがとう!

カテゴリー: 学校行事, 生徒会・委員会   パーマリンク