OKAYAMAスマホサミット成果報告会

8月8日、岡山大学にてOKAYAMAスマホサミット成果報告会が行われました。

この報告会を持ってスマホサミットの締めくくりとなる会です。

前半は、これまでの各校のメディアに対する取り組みをポスターセッション形式で発表しました。

天城中学校はこれまでの取り組みが高く評価され、岡山県の中高の中で三校のみ選ばれた最優秀賞をいただくことができました!

後半は中学校部門、高校部門に分かれて、それぞれの活動を発表しました。

またパネルディスカッションでは、本校の2人が参加し〔天城高校の生徒会長も参加していました!〕大人と子供のメディアに対する捉え方の違いや、メディアに対してどのように接して行くべきかということを、兵庫県立大学の竹内准教授とともに話し合いました。

これで活動は一区切りとなりますが、天城中学校はこれからもメディアの適切な使い方を考えていきたいと思います。

カテゴリー: 生徒会・委員会   パーマリンク