備南東地区総体 剣道 女子団体準優勝!

6月17日(土)玉島の森で開催された備南東地区総合体育大会に参加してきました。平成30年に岡山全中が開催されることもあり、多くの中学校が力をつけて大会に臨んでいたように感じました。

過去2大会で県ベスト8に入った男子団体は県大会出場を果たせませんでした。個人戦もあと一歩及ばず、県大会出場を逃しました。厳しい試合が多かったのですが、女子団体は順調に勝ち、決勝へと駒を進めました。決勝戦の相手は県大会でも上位入賞を果たしている玉島東中学校との対戦でした。結果は0-4と大敗でしたが、最後まで堂々と取り組んでいました。残りの練習期間はわずかですが、県大会入賞に向けて頑張りたいと思います。応援よろしくお願いします。

カテゴリー: 部活   パーマリンク