1年 Fタイム 学習支援1

1年生の前期金曜日7限はF(フリー)タイムです。行事などに合わせて、時間割を組みます。5月26日は「学習支援1」と銘打って、国語・数学基礎・数学発展・英語・社会発展・理科発展の6講座に分かれて、学習しました。数学では、解説を聞いて問題の解き方を学んだり、時間を計って黙々と問題を解いたりしました。社会はある大学の入試問題に挑戦しました。国語は漢字・英語は英単語の学習、そして、理科は科学の甲子園Jrの過去問の1部を実践形式で解きました。

<生徒感想>○科学の甲子園Jrに興味があって、どんな問題かが分かって参加して良かった。○数学の定期考査の復習になって良かった。○社会は難しい問題が解けて嬉しかった。

カテゴリー: 学年・学級, 1年   パーマリンク