剣道部 今年度初試合!

先日、4月30日に開催された第50回倉敷市少年剣道錬成大会に参加してきました。天城中学校からは2・3年生の総勢29名が個人戦、団体戦に全員参加しました。団体戦は6チームのエントリーとなり、どの試合場を見ても天城中学校!という状況もありました。結果は、髙谷さんのベスト16が最高でした。

始めて1年にもならない2年生も出場しました。初公式戦でしたがよく頑張っていました!

閉会式のあいさつでは、「負けても礼法を大切にしてほしい」という言葉がありました。天城中学校は負けて態度が悪いということはありませんが、日ごろにおいても指摘をされたところは「一本取られた」と感じて、次に生かしていくようにと締めくくりました。まずは次の大会を目指して稽古&日常を頑張りたいと思います。

カテゴリー: 部活   パーマリンク