吹奏楽 第8回定期演奏会 お礼

先日、4月9日(日)に倉敷市民会館で行いました、倉敷天城中学校・高等学校吹奏楽部第8回定期演奏会にお越し頂いた皆様、ありがとうございました。

今回の定期演奏会も寄付・スポンサーとして多くのご協力を賜りました地域の皆様、OB・OGの先輩方、倉敷市民会館をはじめとするスタッフの皆様、そして家族や仲間の支えがあって無事終えることができました。

また、この定期演奏会をもって今まで、中高吹奏楽部を引っ張ってくださった高3の先輩方が引退されました。今後は一緒に演奏することができないと思うととてもさみしいのですが、しかし、めそめそばかりはしていられません。新たなメンバーを迎え、今まで以上に練習に励んで行こうと思います。

そして、今回の演奏会では、顧問の西岡先生が体調不良のため出演することができず、中学校音楽担当の平松泰一先生に指揮をしていただきました。たくさんご迷惑をかけましたが、西岡先生の今までのご指導に感謝の気持ちをこめ、また、平松先生を信じて一生懸命頑張りました。

最後になりましたが、定期演奏会に関わったすべての方々に感謝の気持ちを忘れず、今後も頑張っていこうと思いますので、よろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

倉敷天城中学校吹奏楽部 部長 末長真理

カテゴリー: 部活   パーマリンク