2年生 進路研修会

3月9日(木)にくらしき健康福祉プラザを会場に、2年生と保護者の方を対象に進路研修会を行いました。

7期生〔高校1年生〕の先輩から天城高校の普通科と理数科の違い、先日卒業された5期生〔高校3年生〕の先輩から、受験の体験談をお聞きしました。身近な先輩が進路について悩んだこと、努力を続けたこと、たくさんのお話を聞くことができて、これからの天城での生活をイメージすることができたのではないでしょうか。

また、ベネッセの方から、9期生から大きく変わる大学入試の内容や、その入試に向けての対策、やる気スイッチを入れるためのポイントをお聞きしました。

自分の将来に向けて、深く考えることができた時間になったのではないでしょうか。

カテゴリー: 学年・学級, 2年   パーマリンク