1年生AMAKI学「職業調べ発表会」がありました!

2/2(木)の6・7校時に1年生の「職業調べ発表会」が行われました。

9月の「岡山調べ発表会」では班単位でのグループ発表でしたが,今回の「職業調べ発表会」では一人ひとつの職業を選んで各自でまとめ,発表も各自で作ったポスターを前にして発表するポスターセッションという形で行いました。

サイエンスやグローバルで身に付けた発表のスキルを生かしながら堂々と発表することができました。2年生では「平和学習」3年生ではいよいよ「課題研究」に取り組みます。今回の反省を生かして,さらにスキルを磨いていけるよう頑張ってほしいと思います。

また,たくさんの保護者の方にも来場いただき,盛況の中で行うことができました。大変ありがとうございました。

カテゴリー: AMAKI学, 1年   パーマリンク