修学旅行に向けて

11月の修学旅行が間近に迫ってきています。3年生は、修学旅行先で大学や研究室に訪問し、自分の課題研究の中間発表とディスカッションをする予定になっています。

放課後を利用して、そのときに使うポスター制作をしたり、先生や仲間とディスカッションをしたりしています。今日は別の用事で来校された次世代型教育推進センターや岡山県総合教育センターの先生にディスカッションをお願いした生徒もいます。

未来の自分をよりよくするために、今は大変だったり、難しかったりすることに果敢にチャレンジしてこそ倉敷天城中の生徒です!今の頑張りは必ず自分に戻ってきます!目先の楽しさだけに走らず、しっかり未来を見据えてがんばりましょう!

カテゴリー: その他, 学年・学級, 3年   パーマリンク