倉敷天城高等学校 創立110周年記念式典

10月4日に倉敷市民会館で倉敷天城高等学校 創立110周年記念式典と記念講演が行われ,中学生も参加しました。

記念式典では岡山県教育委員会をはじめ,いろいろな方からご祝辞をいただきました。また,記念式典では倉敷天城高等学校卒である学習院大学教授 秋山隆彦氏 より「倉敷天城高校卒業40年を振り返って:化学の楽しさとは」との演題で講演をしていただきました。

いろいろな方からのご祝辞や講演を聞くにあたって,あらためて天城の歴史を感じ,その一員としての自覚や思いをさらに強くしたことと思います。

来年は倉敷天城中学校10周年を迎えます。これからも在校生で新たな天城の歴史を創っていけるよう,さらに天城中高を盛り上げていきたいと思います。

カテゴリー: 学校行事   パーマリンク