離任式・前期終業式

9/27の7時間目に中高合同で前期終業式が行われました。

終業式に先立って、前期で天城中高を離れられる守屋先生と後藤先生の離任式が行われました。それぞれの先生方からお別れの言葉をいただき、別れを惜しみました。お二人の先生方の話にもありましたが、これからも天城での生活を大切にしながら日々を過ごし、さらに成長した姿で再会できることを楽しみにしています。

また終業式では、校長先生よりオリンピック・パラリンピックで心に残った場面やインターハイでの高校生の振る舞いについてのお話をしていただきました。本校生徒も後期に向けて高い志をもって、日々の生活に臨んでほしいと思います。

10/3の始業式から始まり、翌日10/4には倉敷市民会館で天城高校創立110周年記念式典が予定されています。気持ちの良いスタートにしてほしいと思います。

カテゴリー: 学校行事   パーマリンク