Enjoy the Club! 第4弾 その3!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

9/10(土)にバドミントン部も開催していたので,遅くなりましたがアップします。

バドミントン部もバレー部と同じで高校には男・女と部があります。この日は男女とも一緒に出来てくれたようです。生徒の感想を聞くと,楽しみにしていた一方で実際に始めるとメニュー内容がきつかったようで,「しんどかった…」という声も聞きました。また,高校生の声の大きさや,きびきびとした動きに圧倒されていたように聞いています。今回の練習で中学校バドミントン部の改善点に気付くことが出来たと顧問からも聞いています。AMAKIだから学べた貴重な半日になったと思います。

すべての部活動を紹介できませんでしたが,次の機会にアップしたいと思います。今年度中にチャンスがあれば,2回目を開催したいと思います。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

カテゴリー: 部活   パーマリンク