第1回選挙管理委員会

第1回選挙管理委員会が実施されました。選挙管理委員は、1年生から3年生までの各クラスから選出された9名で構成されています。1年生にとっては初めての生徒会選挙です。新たなイベントにわくわくドキドキしているようでしたが、選挙管理委員の仕事や今後の日程についての説明を受けると、表情も引き締まり責任の重さを実感しているようでした。来週から始まる立候補者の受付に備え、必要書類をそろえたり、受付の仕事のシュミレーションをしたりして準備は万端。3年生の現生徒会役員の力も借りながら、投票日までの1か月余り、倉敷天城中学校の次のリーダー誕生を陰ながら支えていきたいと思います。なお、選挙公示は9月12日(月)、立会演説会及び投票は10月6日(木)で即日開票、結果は翌日発表です。

カテゴリー: 生徒会・委員会   パーマリンク