吹奏楽コンクール がんばりました!

7月31日(日)マービーふれあいセンターで、吹奏楽コンクール中学校A部門倉敷・玉野地区大会が開催されました。競合ぞろいの倉敷・玉野地区では、19校中6校しか県大会に進めません。どの学校も、練習に練習を重ね、本番を迎えた様子でした。

結果は残念ながら銀賞で、地区大会突破とはなりませんでした。しかし、今日の日までの努力と過ごした仲間との日々、そして、今日の悔しさやコンクールの終わったさみしさなどは、かけがえのない経験となり、次への原動力になると思います。

今日まで、支えてきてくださった、保護者の皆様、本当にありがとうございました。コンクールは終わりですが、これから先もたくさんの演奏会があります。今後もどうぞよろしくお願いします。

カテゴリー: 部活   パーマリンク