第1回 オープンスクール

7/23(土)第1回オープンスクールが行われました。400組を超えるたくさんの方に参加していただき大盛況のうちに終わりました。

全体会では,代表生徒が学校説明を行ったり課題研究発表を行ったりしました。そのあとの授業公開では,いろいろな教科の授業の様子を見てもらいました。また個別相談では,倉敷天城中学校についてさらに詳しく知りたい方が集まり教員やPTA役員の方に質問をされていました。

今回のオープンスクールでは,生徒,教員,保護者そして天城中を卒業した高校生たちにも協力してもらい「天城中の良さ」をたくさんの人に知っていただくことができたのではないか感じています。

第2回オープンスクールは10月15日(土)午後に行う予定です。授業公開とあわせて部活動公開を行う予定にしています。次回もぜひたくさんの方のご参加をお待ちしております!

ちなみに,今回のオープンスクールでお配りした「ポイントラリー」の答えは・・・「み」「ら」「い」「に」「は」「ば」「た」「け」「天」「城」「中」でした!

カテゴリー: 学校行事   パーマリンク