1年生 岡山研修に行ってきました!!

1年生は,前期AMAKI学「岡山調べ」のため岡山市へ研修に行ってきました。

午前中は,来館者数と貸出冊数が日本一である岡山県立図書館で資料集めをしました。

午後からは,各班に分かれて,県庁,岡山城,後楽園,美術館など自分たちの班のテーマに関係する場所へ行って調べてきました。

最後は,班で協力しながら路面電車などを使ってゴールの岡山駅に集まり,バスに乗って学校へ帰ってきました。

あいにくの雨模様でしたが,班のメンバーと協力して進めることができ,充実した研修となったようです。これからは調べたことをまとめながら9月の発表に向けて準備を進めていきます。

1年最初のAMAKI学発表会が良いものとなるように,このあとのまとめも頑張り  ましょう!!

カテゴリー: AMAKI学, 学校行事, 1年   パーマリンク