全国中学生テニス選手権大会岡山県予選(団体)

6月10日(土)県営テニスコートにて、全中テニス選手権団体の部の県予選が行われました。男女とも強豪校相手に、チームワークと作戦、そしてもちろん日ごろの練習の成果を存分に発揮し、男子は見事優勝し中国大会へ進出、女子も3位に入賞することができました(^_^)v

テニス部は、テニスが好きでたまらない生徒がたくさん集まっています。決して恵まれた練習環境ではないですが、練習メニューも自分たちで工夫し、先輩・後輩の枠を超えて切磋琢磨し合ってきました。それらの結果が、今回の結果につながり大変うれしく思います。これからも、3年生最後の夏の大会に向けて、礼儀正しく、文武両道、そして、周囲への感謝を忘れずがんばっていきたいと思います。最後になりましたが、暑い中、応援及びサポートしていただいた保護者の皆様ありがとうございました。引き続き、応援をよろしくお願いします。

カテゴリー: 部活   パーマリンク