3年参観授業・学年懇談

4月25日〔月〕3年生では、今年度初めての参観授業・学年懇談がありました。3年生の教室は,高校生と同じ校舎の2階~4階にあり、隣の教室では高3・高2の授業が漏れ聞こえる中、高校0学年を意識しながら、真剣に授業を受けている様子を参観していただきました。

学年懇談では、高校進路課長より昨年度の大学進学の情報や中3の1年間がとても大切であるというお話をしていただきました。また、学年団からは、昨年度末の進路希望調査ででた質問のQ&Aや、修学旅行・課題研究のことをお話ししました。

保護者の皆様、お忙しい中、ご参観くださいましてありがとうございました。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

次は5月19日〔火〕にPTA総会・学級懇談を予定しております。お忙しいとは存じますが、ご参加くださいますよう重ねてお願いいたします。

カテゴリー: 学年・学級, 3年   パーマリンク