中学生ラストday!!

3月25日は7期生、中学生最後の日でした。いよいよ最後。正直、卒業式のころは「まだスプチャレあるしね~」とか思っていたのですが…(笑)
最後の帰りの会はラボ1にて3クラス合同でやりました。学年委員が最後の大仕事をしてくれました。スライドショーを流そうとしていたのですが、なかなか流れず…そこで7期生あるある場つなぎ。4人もやってくれました。山○くんは永野をやろうとしていたみたいですが…(-▽-)○藤くんはあるCMのマネをして全力で前の扉から出て行き、後ろから戻ってきました。○原くんはある国のニュースとある番組のマネをして笑いが起こりました。三○くんは若干心配されましたが、バスのマネをしてくれました。最後の最後まで7期生は笑いました!
当日欠席だった粟木原くんが先生方1人1人にスライドショーを作ってくれていました。塩飽先生にはもちろんス○ーウ○ー○をBGMに。森安先生にはいつかの授業で好きな曲と言っていたカーペンターズのTop Of The Worldを。手島先生にはファンキーな曲を。 石丸先生にはcuteなI Really Like Youを。川上先生には落ち着いた和やかな曲を。杉山先生は英語の授業で習った懐かしのWee Willie Winkieの動画で始まり、トリセツのBGMで進行(笑)みんな爆笑ですね!改めて見ると杉山先生ってリアルWee Willie Winkieだなと思いました(笑)杉山先生のおめでたい報告が聞ける日が来るといいなと7期生一同心から思っています(^▽^)最後は学年主任の八代先生!やっしーには大好きなB’zのイチブトゼンブを。そろそろ曲が終わるなぁというころにサプライズ精神旺盛な7期生は立ち上がります。この曲のラストをみんなで歌いました♪やっしー泣いてくれましたね。
やっしーからの最後の言葉を聴いた後、いよいよ終わろうって時にちょっと待ったの声。ここで始まった7期生。だから新たなスタートもここかなと思い、女子は先生方の前でリボンの色を青からえんじに替えました!先生驚きますね。全然印象違うなぁと言われました。リボンの色を替えるというのは塩飽先生案です(笑)
八代先生、森安先生、石丸先生、杉山先生、塩飽先生、手島先生、川上先生へ
7期生は4月から高校生になります。3年間たくさん迷惑をかけてしまったのにも関わらず、いつも暖かく指導していただきました。先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。3年間本当にお世話になりました。これからも近かれ遠かれ私たちはそれぞれの道を一歩一歩、歩んでいきます。しっかり「足跡」を残していきます。ありがとうございました。
7期生一同より

カテゴリー: 学校行事, 3年   パーマリンク