2年生 参観授業・進路説明会・学年懇談

先週2月19日(金)、今年度最後の2年生参観日でした。6時間目には、A組国語、B組グローバル、C組英語の授業を参観していただきました。特にグローバルでは、「自分にとってのスターを紹介する。」と題して、プレゼンテーションを行っていました。教材提示装置やジェスチャーを使って、周囲の注目や視覚支援を行い、伝えたいことを論理的に伝えることを学んだまとめでした。

7時間目にには、高校進路課長から「学力向上」をテーマに、現状・改善点などを大学入試の実情を踏まえてお話ししていただきました。

放課後は、最後の学年懇談でした。チャレンジワークや一年間の思い出ムービーを見ながら、「この一年もあっという間だったなぁ。」と改めて実感しました。

保護者の皆様には、お忙しい中長時間にわたり、ご参観・ご参加くださりありがとうございました。懇談でもお話ししましたが、まだまだ課題がたくさんあります。1つずつ学年団で話し合いながら改善していく所存です。今後ともご協力どうぞよろしくお願いいたします。

カテゴリー: 学年・学級, 2年   パーマリンク