2年生 球技大会

12月16日(水)2限~4限の時間に、2年生が冬の球技大会「KURASHIKI  AMAKI    WINTER CAP 2015」を開催しました。今年度は保健体育の授業で習ったバレーボールを男女差・技術差で勝敗が決まらないように、体育委員がルールを工夫してくれ、準備を整えて行ってくれました。

昨年度、そして春よりも一段と心も体も成長し、互いに気遣いや配慮をしながらも、一生懸命取り組み、心から楽しもうとしていました!

優勝は、A組「チーム つよスギはら♡」、2位はB組「team 家庭教師」、3位はC組「それいけ!ゲゲゲのコバえもん~これでいいのだ~」でした。このチームはベストネーミング賞も取りました。

カテゴリー: 学年・学級, 2年   パーマリンク