気持ちを新たに!~コンクールを終えて・・・~

8月7日(日)の「岡山県中学校吹奏楽コンクール中学校A部門」を終えて、翌日から音楽部部員達は一週間という短い夏休みを過ごしました。コンクールという結果を競う体験を通して、3年生の口からは・・・「銀賞という結果が悔しかったけど、人間として成長できたと感じます。」「みんなと一緒に頑張れて良かった。感謝してます。」「(未熟な)自分についてきてくれてありがとう。」など、結果以上に得ることが大きかったと感じる言葉にあふれていました。また、先生からは「君たちはたたけば硬い鋼にも、鋭い刀にもなる。それだけ大きな可能性や力を秘めているんだよ。それを信じて自分でも磨きをかけてほしい。来年のコンクールは今この瞬間から始まっている。」という言葉に、気持ちを新たに皆の顔が前を向きました。「銀賞」という結果に終わった今年のコンクールでしたが、一昨年、昨年以上に大きな収穫があったコンクールでした。最後になりましたが、いつも温かく支え、応援したくださった保護者・地域の皆様ありがとうござました。今後ともどうぞ応援をよろしくお願いいたします。

カテゴリー: 部活   パーマリンク