2年生 参観授業・学年懇談

11月9日(月)6時間目の授業は2年生の参観授業でした。A組理科、B組習熟度別英語、C組習熟度別数学の授業でした。小雨で足下の悪い中にもかかわらず、各クラス半数以上の保護者の方にご参観いただきました。生徒達も緊張しながらも、いつもよりも嬉しそうな、誇らしそうな姿が印象的でした。ありがとうございました。

その後、学年懇談では先日行きました広島研修のムービーをスタートに、平和・人権学習の報告、生活について、進路についてなどのお話をしました。また、会場には生徒が平和・人権学習でまとめた平和新聞や広島研修の写真を展示していたので、懇談閉会後も熱心にご観覧くださいました。お忙しい中、本当にありがとうございました。

カテゴリー: 学年・学級, 2年   パーマリンク