岡山県中学校秋季剣道大会 チャレンジ!!

11月1・2日と御津スポーツパークで開催された,県大会に参加してきました。
初日の個人戦は3名が出場しました。1年生にして出場を決めた高田くんと浮田さんは残念ながら初戦敗退でした。
2人とも少し緊張もあったようです。2年生で出場した白井くんは3回戦まで進出しましたが,ベスト32で終わりました。3人ともベストを尽くしました。ただ,まだまだ力は伸びると思うのでスキルアップに励みたいです。
二日目の団体戦でした。男子初戦は強豪校の西大寺中学校と。結果は4-1で敗れました。
女子の初戦は福浜中学校と。結果は3-1と突破し,2回戦は上位入賞校として常連の高松中学校と戦いました。結果は0-4でした。
男女ともに大敗はしたのですが,内容としては地区大会を上回る取組でした。どんなに相手が強くても決して諦めずに向かっていく姿勢はこれからも続けたいです。またその姿勢を日頃にも活かしていきたいです。

男子メンバー 女子メンバー

カテゴリー: 部活   パーマリンク