剣道部新チームスタート!

平成27年度備南東地区新人体育大会に参加してきました。
特に男子は2年生が2名と少ないため,1年生の力を借りなければなりません。
経験者だけではなく,中学校から始めた選手も団体メンバーとして出場しました。
女子も2年生に経験者はいませんが,1年生と力を合わせて戦ってきました!
結果,男子団体2戦目に総社東に敗れましたが,続く県大会出場決定戦で総社西を破り,県大会出場を決めました。
女子団体戦は1試合目,倉敷東に何とか競り勝ち,続く総社東戦では力及ばず負けてしまい,3位に終わりました。
個人では,2年,白井くんがベスト8,1年,高田くん,浮田さんがベスト16で県大会出場を決めました。
結果を見れば,例年と差はないように感じますが,試合内容には男女ともに課題が残った地区予選会になりました。
剣道の試合・稽古だけではなく,日頃やるべきことにも一生懸命に取り組み,県大会に備えたいです。
応援に来てくださった保護者の方々ありがとうございました。また,応援,サポートIMG_0911よろしくお願いいたします。IMG_0912

カテゴリー: 部活   パーマリンク