剣道部県総体頑張りました!!

7月22・23日とお小原町の宮本武蔵顕彰武蔵武道館で開催された,第53回岡山県中学校総合体育大会に出場してきました。
結果は男子,女子個人戦ベスト32,女子団体戦ベスト16,男子団体戦ベスト32でした。結果はもう一歩でしたがしっかりと戦い抜いてきました。
女子の個人戦は中学校から始めたにも関わらず,初戦,2回戦と勝ち抜きました。特に男子団体戦では,初戦,昨年度中国大会覇者の旭東中学校を相手に勝利することができました。相手選手の多くは1年生ではありましたが,全員経験者のチームでした。技では劣るものの,気持ち,スピードでは譲ることなく,堂々と戦い抜きました。
選手がここまで頑張れたのも,保護者の方,ご家族の方の応援があったからです。また,県大会には全員で参加できませんでしたが,選手以外の部員たちの頑張りが,選手の力となりました。
これからも選手一同,団結して頑張りたいと思います。応援よろしくお願いします。image2

カテゴリー: 部活   パーマリンク